Calabacines al curry

 

Una receta de fácil elaboración, ideal para una cena, o bien para un almuerzo acompañando el plato de un cereal y una legumbre cocidos.

Ingredientes (siempre ecológicos ;)):

4 calabacines pequeños,

1 cebolla mediana,

curry o cúcuma en polvo o ambos,

aceite de oliva virgen extra de primera extracción en frío,

1/3 vaso de agua,

sal,

pimienta negra molida

y perejil.

Elaboración:

Lavamos y pelamos los calabacines y la cebolla. Los troceamos en forma de cubos. Calentamos una cucharada de aceite en una sartén amplia, incorporamos las verduras y salpimentamos. Cuando la cebolla esté transparente, incorporamos el curry (la cantidad depende del gusto de cada uno). Removemos bien para que se integren los sabores.
A continuación incorporamos el agua, removemos y dejamos cocinar a fuego lento hasta que se ablanden los calabacines, con cuidado de que no se pasen, pues deben quedar al “dente”.
Emplatamos inmediatamente y espolvoreamos con perejil seco o si tenéis fresco mucho mejor. Acompañar con una tostada.

¡Ya me contaréis!

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