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RECETA: Mutabbal o crema de berenjenas

El Mutabbal o crema de berenjenas es una receta tradicional libanesa.

Ingredientes:

  • Una berenjena (grande)
  • Tahini (dos cucharadas)
  • Ajo (un diente)
  • Zumo de medio limón
  • Aceite de oliva (extra virgen)
  • Perejil o hierbabuena (cortado para decorar)
  • Sal

Ingredientes:

La preparación del Mutabbal es sencilla.

  1. Primero asa las berenjenas enteras con su piel directamente en la llama (si dispones de ella) usando unas pinzas para no quemarte.
  2. Ve girando de forma que la piel se queme y el interior quede asado. También las puedes asar en el grill del horno puestas sobre la rejilla y girando con frecuencia. La piel debe quedar bien tostada y crujiente, mientras que el interior debe quedar jugoso y tierno.
  3. Cuando la berenjena esté asada debemos dejarla enfriar mientras mezclamos los demás ingredientes creando una masa uniforme.
  4. Una vez fría la berenjena, le sacamos la pulpa y la agregamos a la mezcla.
  5. Juntamos todo creando una pasta fina, ya sea manual o con batidora, hasta que todo tenga la misma textura.
  6. Finalmente, se coloca el puré en una vasija donde podemos decorar con ramas de perejil o aceitunas o pimentón y un chorreoncito de aceite, acompañamos con pan plano o pan pita.

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